登录 | 注册
中华刘氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华刘氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 寻根 山东登州府蓬莱县大刘家庄后迁至莱西一支刘姓 已阅:8060 / 回复:5(楼主)

山东蓬莱大刘家庄刘氏,迁至莱西大槐树下王家庄,近几代传字可能为凤、振、元、长的。

从山东闯关东过来兄弟三人,在吉林省德惠县岔路口镇住过,因擅长养马,人送外号“刘大辕马”。后因战乱迁至黑龙江省,期间走丢一支,可能在三肇一带的肇东县,年代久远,没有联系了。另一支定居在吉林省舒兰市,我宗在黑龙江省五常市生根发芽,开枝散叶。文革期间家谱被毁不知宗族,据家中老人回忆谱中似有“刘清”之名。。。

望有心者交流一下,找到共同宗族。重修家谱迫在眉睫,希望同族提供线索。

QQ 976557211   注明  寻根

作者:anfy (2011/10/17 6:24:54)   回复此贴
  回复:寻根 山东登州府蓬莱县大刘家庄后迁至莱西.. 第 1 楼

我爷爷是山东蓬莱人叫刘清明

作者:lily (2014/3/29 16:28:32)   回复此贴
  回复 楼主:寻根 山东登州府蓬莱.. 第 2 楼

您好
我听我家爷说过“从山东闯关东过来兄弟三人,老人讲过岔路口镇住过,人送外号“刘大辕马”。家谱有刘英,见你所述应是同宗。
我的QQ872157849
该帖子被872157849在2014-8-21 19:36:10编辑过

作者:872157849 (2014/8/21 19:35:31)   回复此贴
  回复:寻根 山东登州府蓬莱县大刘家庄后迁至莱西.. 第 3 楼

我太爷爷叫刘清山,我祖太爷爷从山东蓬莱过来黑龙江的,247230642

作者:liuqianglg2006@163.c (2015/2/5 20:58:25)   回复此贴
  回复:寻根 山东登州府蓬莱县大刘家庄后迁至莱西.. 第 4 楼

你叫什么名字,我太爷也叫刘清×,也是山东登州府蓬莱大刘家庄的。老人在世时说先祖是清顺治八年移民到小云南,即现在的东北。我的QQ540694456。
该帖子被春光无限在2015-7-15 10:09:54编辑过

作者:春光无限 (2015/7/15 10:04:32)   回复此贴
  回复:寻根 山东登州府蓬莱县大刘家庄后迁至莱西.. 第 5 楼

你叫什么名字,我太爷叫刘清×,也是山东登州府蓬莱大刘家庄的。我的QQ540694456

作者:春光无限 (2015/7/15 10:07:03)   回复此贴
当前总数:5 每页5条 当前1/1页 [1 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共3人 会员0人。列表: 游客  游客  游客
本论坛网络实名:中华刘氏论坛  执行时间:101.6 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华刘氏论坛、中华万家姓网立场无关